О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.107153.html

новость В Минкульте создан совет по поддержке нравственности в СМИ

14.06.2006
Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Фото Граней.Ру
Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Валерий Комиссаров

Запрета и цензуры не будет, мы будем не запрещать, а предлагать выбор, также будем способствовать созданию детских каналов, поддерживать патриотическое вещание.

"Новые Известия", 14.06.2006

цитата Дословно

Василий Розанов (1856-1919)

Я еще не такой подлец, чтобы думать о морали.

"Уединенное"

В Министерстве культуры России создана организация, которая будет следить за нравственностью в СМИ. Как пишут в среду "Новые Известия", накануне состоялось первое организационное заседание нового Общественного совета, который будет следить за тем, что публикуют все существующие средства массовой информации и наблюдать за их нравственностью.

Инициатива создания такой организации принадлежит экспертному совету по СМИ при Минкульте. Проект пока имеет только рабочее название: "Общественный совет по поддержке социально значимых проектов и общественной нравственности в средствах массовой информации при Минкультуры России". По словам министра культуры Александра Соколова, название еще будет меняться. "Необходимо четко сформулировать, что такое нравственность, терроризм, насилие", – приводит его слова издание.

Члены совета собираются доносить мнение общества до тех людей, которые определяют редакционную политику, и до тех людей, которые решают, какие каналы должны создаваться, отмечает газета. Для изучения предпочтений общества планируется создать группы мониторинга, куда должны войти и профессиональные телекритики, и студенты журфака.

"Работа будет направлена именно на проблемы нравственности, – заявил секретарь Союза журналистов Михаил Федотов, – потому что это одна из самых острых проблем в нашем обществе. Посмотрите, что происходит на телевидении, – бесконечные бандитские сериалы, чернуха в развлекательных программах. Нам же хочется добиться того, чтобы наше телевидение было более разнообразным, красочным, образовательным. Но это не значит, что мы хотим его сделать более однообразным, серым и послушным, вылизанным и лакированным".

14.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей