О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.97479.html

новость Слиска: Каналы не соблюдают хартию телевещателей

31.10.2005
Любовь Слиска . Кадр НТВ
Любовь Слиска . Кадр НТВ
Реклама

Российские телекомпании не соблюдают положения подписанной ими хартии "Против насилия и жестокости", считает первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Она подготовила проект обращения Госдумы к руководителям телевизионных каналов, подписавших хартию телевещателей.

"Прошло более четырех месяцев после подписания хартии, однако по телевизионным каналам по-прежнему осуществляется показ фильмов и передач, содержание которых противоречит положениям хартии", - отмечается в документе, текст которого оказался в распоряжении РИА "Новости".

Госдума выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и обращается к руководителям ведущих российских телевизионных каналов с требованием соблюдать нормы законодательства и положения хартии. Госдума также просит принять действенные меры по ограничению выхода в эфир программ, которые могут причинить вред общественной нравственности, говорится в проекте обращения.

Хартия телевещателей "была воспринята российской общественностью как попытка найти компромисс между независимостью вещательной политики и назревшей в обществе необходимостью правовой защиты общественной нравственности", говорится в обращении.

Хартия телевещателей "Против насилия и жестокости" была подписана в июне руководителями шести телекомпаний: ВГТРК, Первого, НТВ, СТС, REN-TV, ТВ-Центр.

Руководство телеканалов, в частности, обязалось принимать "меры к недопущению нанесения ущерба общественной нравственности, распространения информации и материалов откровенно циничного и оскорбительного характера и (или) пропагандирующих культ насилия и жестокости".

В хартии также отмечается, что электронные СМИ "признают свою особую социальную ответственность за соблюдение прав детей" и защиту их права на получение информации, не наносящей вред их физическому и нравственному здоровью. Телеканалы обязуются подавать новости таким образом, чтобы обеспечить "свободное формирование мнений, в целях содействия подготовки детей к самостоятельной жизни в обществе".

31.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей