О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ecology/m.199121.html

новость В Химкинском лесу рабочие вырубили половину дубравы

19.07.2012
Химкинский лес. Кадр Грани-ТВ

Химкинский лес. Кадр Грани-ТВ

В Химкинском лесу в четверг была проведена масштабная вырубка. Как сообщила "Граням" защитница леса Галина Голубова, на данный момент вырублена половина дубравы. В середине дня защитникам леса удалось остановить работы, но они могут возобновиться в любой момент, поэтому активисты приняли решение остаться в лесу на ночь и разбить палаточный лагерь.

"Непонятные люди подбежали к нам, представились охраной, потащили нас волоком. Меня тоже схватили, несмотря на то, что я на пятом месяце беременности, и протащили по просеке", - рассказала Голубова. "Мы приехали вчетвером, пытались помешать вырубке. А охранники говорили, что охраняют нас от падающих деревьев", - добавила она.

Сейчас на место прибывают активисты - пока их 12 человек. Многие планируют остаться на ночь, чтобы предотвращать возможные работы. Человек, представляющийся сотрудникам полиции прорабом, требует задерживать защитников леса. Полиция никаких действий пока не предпринимает.

Эколагерь в Химкинском лесу впервые возник в 2010 году, с мая 2011 года действует непрерывно. Активистам удавалось останавливать работы по прокладке трассы Москва-Петербург. Лагерь неоднократно подвергался нападениям.

Видео Химкинский лес: видеоролики

19.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме