О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ecology/m.198156.html

новость В Химкинском лесу рабочие избили экоактивистов

03.06.2012

В Химкинском лесу в воскресенье произошла драка между рабочими, ведущими вырубку, и экоактивистами. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, небольшая группа защитников леса предприняла попытку остановить технику на просеке между эколагерем и Химкинской дубравой. Завязалась драка, экоактивисты получили серьезные телесные повреждения.

В этот день на просеке не было чоповцев. Рабочие "Трансстроймеханизации", по свидетельству активистов, вели себя крайне агрессивно. Активисты попросили предъявить разрешающие документы на проведение работ. Бригадир и еще несколько рабочих набросились на активистов. Они душили активистку Веру Лаврешину, мужчин избивали в кровь и таскали по земле. В травмпункте у Семена Колобаева диагностировали перелом нижней челюсти, у Евгения Власенко - перелом мизинца со смещением, у Ивана Кузьмина - закрытую черепно-мозговую травму.

Съемка Андрея Новичкова и Галины Голубовой:

Полиция начала проверку по заявлению, поступившему от активистов. Одновременно стало известно, что компания-застройщик подает в суд на избитых активистов. "Компания-застройщик готовит исковое заявление в суд по факту воспрепятствования законной деятельности компании, который привел к простою и финансовыми потерям", – сообщили в ГУ МВД по Московской области. Водитель грузовика, которому преградили дорогу активисты, написал в полицию заявление о нападении на него.

Эколагерь в Химкинском лесу действует с мая 2011 года. Активистам удавалось останавливать работы по прокладке трассы Москва-Петербург. Лагерь неоднократно подвергался нападениям.

Видео Химкинский лес: видеоролики

03.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей