О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.197452.html

новость Защитники Цаговского леса остановили работы

29.04.2012

Защитники Цаговского леса в подмосковном Жуковском прорвались на огражденную территорию и полностью остановили работы на участке, где строят подъездную дорогу от трассы М-5 "Урал" к Жуковскому, сообщает РИА "Новости". В свою очередь, глава пресс-службы подмосковного ГУМВД Евгений Гильдеев сообщил, что в лесу проводится субботник, он проходит в рамках закона. Между тем один из участников субботника в Цаговском лесу попытался сломать забор на территории стройки и был доставлен в отделение полиции для разбирательства, сообщил Гильдеев. "При попытке сломать забор житель Санкт-Петербурга был доставлен в отделение полиции для разбирательства", - сказал Гильдеев.

В субботнике приняли участие около 300 человек.

Видео Андрея Новичкова:

21 апреля В Цаговском лесу произошла массовая драка между частными охранниками и гражданскими активистами ( Фото ФОТО, ВИДЕО). Собравшиеся в эколагере защитники леса и приехавшие их поддержать активисты провели короткий митинг, после чего демонтировали колючую проволоку, установленную между лагерем и просекой. Активисты также сломали часть металлического забора, отделяющего лес от проезжей части. Сотрудники ЧОП "Витязь" вступили в драку, вооружившись бревнами и палками. Они стали избивать активистов, те оказали сопротивление. В драке участвовали десятки человек, есть пострадавшие. Во время столкновений был распылен перцовый газ.

Очередную травму получил видеооператор "Граней" Андрей Новичков - у него сильно подбит глаз. У многих защитников леса синяки и ссадины. У одного из чоповцев разбито лицо, ему вызвали скорую. Приехавшая на место драки полиция задерживает гражданских активистов и журналистов. Около 10 человек были задержаны в лесу, задержания продолжились в городе и на железнодорожной станции "Отдых". По данным полиции, задержаны 36 человек. Среди них участники велопробега против вырубки леса, их велосипеды брошены в лесу. Активисты сели на землю и заблокировали выезд автозака, ОМОН применил силу.

Как заявил Евгений Гильдеев, несколько участников народного схода, в том числе помощник одного из депутатов Госдумы, "стали призывать собравшихся к противоправным действиям". "Они повредили ограждение стройки и причинили телесные повреждения двум сотрудникам местного ЧОП", - сказал Гильдеев. По его словам, задержанным инкриминируется статья 19.3 КоАП (невыполнение требований полиции).

Приехавший в Жуковский лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин вместе с экоактивистами отправился в полицию вызволять задержанных. "В течение дня полиция не только безучастно наблюдала за избиениями граждан со стороны ЧОП, но и задержала именно тех граждан, которые подвергались избиениям", - заявил Митрохин. Кроме того, он проверил документы у сотрудников ЧОП "Витязь" и обнаружил, что договор с ними заключен на одни сутки - 21-22 марта. Таким образом, весь месяц ЧОП находится в лесу незаконно, пишет Митрохин в своем твиттере.

"Уже вторую неделю при открытом бездействии полиции в городе орудуют неизвестные люди без документов, - говорится в заявлении гражданских активистов. - На территории вырубки леса работники Мосавтодора пытаются уничтожить плодородный слой земли, не имея разрешительных документов на земляные работы. Неустановленные лица избивают граждан, пресекающих экологическое преступление. Журналистам местных и всероссийских изданий разбивают аппаратуру и наносят побои. Необходимо немедленно остановить бандитский беспредел в нашем городе".

В середине апреля в Цаговском лесу протянули колючую проволоку, чоповцы вновь применили силу к защитникам леса ( Видео ВИДЕО). Избиения активистов начались после того, как 7 апреля защитники леса разбили палаточный лагерь. ЧОП "Витязь" известен по столкновениям в Химкинском лесу.

Вырубка Цаговского леса началась в конце марта в ночное время. В ночь на 21 марта было вырублено около 200 сосен, а в следующие несколько ночей – еще порядка ста. Всего, по официальным данным, вырублено 12 гектаров леса, что составляет около 8,5 процента его площади. Лес вырубают под строительство автотрассы "Подъезд к городу Жуковский" от трассы М-5 "Урал".

29.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей