О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.197510.html

новость В Москве напали на защитницу Химкинского леса

04.05.2012
Галина Голубова. Фото с сайта rusnovosti.ru
Галина Голубова. Фото с сайта rusnovosti.ru
Реклама

В Москве поздно вечером в четверг совершено нападение на защитницу Химкинского леса Галину Голубову. Как сообщила "Граням" сама Голубова, в районе станции метро "Царицыно" к ней подошел человек и попросил прикурить. "Я дала ему зажигалку, тогда он спросил, почему я не даю ему сигарету. Когда я дала сигарету, он спросил: "А что такие дешевые, на другие вам денег не выдают?" Тогда я поняла, что что-то не то, и попыталась уйти", - рассказывает Голубова.

Уйти Голубовой не удалось, так как из-за угла на нее напал человек с дубиной. Женщина попыталась увернуться и получила удар по голове и спине. После этого она попыталась догнать толпу людей у метро, но ее взяли под руки и один из нападавших спросил: "Где Чирикова? Пойдем к ней домой или напишем письмо?" Голубова вырвалась и побежала в метро, за собой она услышала: "Помни Цаговский лес! Привет Леше!" По всей видимости, нападавшие имели в виду мужа Голубовой Алексея Рассолова, активного защитника Цаговского леса.

Активистка поехала к друзьям, так как домой ехать не решилась. На станции метро "Планерная" к Голубовой и ее другу снова подошли двое неизвестных в капюшонах. Но нападать в присутствии крепкого мужчины они не решились, только спросили время и некоторое время преследовали.

Голубова уверена, что нападение связано с активной деятельностью ее мужа в Цаговском лесу. Рассолов блокировал технику, снимал колючую проволоку, вел видеосъемку в лесу. Как сообщается на сайте Движения в защиту Химкинского леса, матери Рассолова уже поступали звонки от неизвестных, которые "говорили гадости" про сына.

О местонахождении Рассолова сейчас ничего неизвестно. Защитники Химкинского леса сообщают, что все телефоны у него отключены, последний раз в ним говорили вечером 3 мая.

Видео Грани-ТВ: Алексей Рассолов

04.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей