О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.190080.html

новость В Москве задержаны защитники Химкинского леса

19.07.2011
Евгения Чирикова в лагере защитников Химкинского леса. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Евгения Чирикова в лагере защитников Химкинского леса. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

У памятника Кириллу и Мефодию в Москве задержаны активисты Движения в защиту Химкинского леса ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как передает корреспондент Граней.Ру, среди задержанных - лидер защитников леса Евгения Чирикова. На площади планировалось проведение флешмоба "Кто виноват?", посвященного коррупции в России.

"Мы провели акцию кто виноват. Мы вышли из машины с надписями народ с Путиным, Ротенбергом на шеях. Нас грубо задержали. Задержаны Шехтман, Агеев, Рассолов, я, Мельников", - написала Чирикова в своем твиттере.

В начале июля Чирикова и около десяти ее сторонников получили ранения в ходе драки с сотрудниками ЧОП "Витязь", которая состоялась в районе вырубки деревьев ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Охранники жестоко избивали лесозащитников, пытавшихся остановить работу мульчера. В результате Чирикова получила травму головы отлетевшим из-под порубочной техники куском древесины. Активист Алексей Белых получил растяжение ноги. В лес были вызваны сотрудники полиции и медики.

Днем ранее химкинские экологи сообщили, что в лесу были задержаны четверо активистов "Левого фронта", которые собирались писать заявление на охранников. Охранники, по словам Никитенко, сами обвинили своих противников в нападении.

19.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей