О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.20208.html

новость Американцы полетят на Марс без русских

21.01.2003
http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/2580817.stm
http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/2580817.stm
Реклама

Росавиакосмос до сих пор не получил ответ от НАСА на предложение объединить усилия в деле подготовки полета к Марсу, сообщают РИА "Новости". В Росавиакосмосе отметили, что российские специалисты неоднократно обращались к НАСА с предложением объединиться в деле подготовки полета к Марсу международной экспедиции в 2016-2020 годах, однако со стороны США твердой поддержки этому предложению до сих пор нет.

Вместе с тем, некоторые СМИ США сообщили, что Соединенные Штаты в рамках проекта "Прометей" (Prometheus) намерены послать астронавтов к Марсу на ракете с ядерным двигателем в течение ближайших восьми лет. При этом высокопоставленные чиновники НАСА в минувшие выходные заявили, что "НАСА готово приступить к интенсивной разработке ядерного двигателя".

"Миссия займет приблизительно два месяца, так как новый космический корабль разовьет скорость в три раза большую, чем современные космические аппараты", - сообщила, в частности, газета Los Angeles Times.

По данным газеты, не исключено, что президент Джордж Буш объявит о начале работ по проекту "Прометей" в своем обращении к нации 28 января. План по этому проекту предусматривает придание работам высшего государственного приоритета. В пользу такого развития событий говорит и проект бюджета НАСА на 2004 год, который администрация президента США направит в феврале на рассмотрение Конгресса. В нем предполагается значительное увеличение выделяемых средств на работы над ядерным ракетным двигателем.

21.01.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей