О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Нобелевская премия присуждена за исследования стволовых клеток

08.10.2007
Стволовые клетки - надежда регенеративной медицины. Фото с сайта ВВС
Стволовые клетки - надежда регенеративной медицины. Фото с сайта ВВС
Реклама

Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2007 год присуждена трем ученым: американцам Марио Капекки и Оливеру Смитису и британцу Мартину Эвансу. Они получили награду за достижения в области ген-направленного мутагенеза у мышей с использованием эмбриональных стволовых клеток. Как говорится в пресс-релизе присуждающего премию Каролинского института (Швеция), Капекки, Эванс и Смитис сделали ряд основополагающих открытий, позволивших разработать методы избирательного подавления единичных генов, которые могут применяться для лечения рака, диабета, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний.

Марио Капекки родился в 1937 году в Италии, гражданин США. В 1967 году получил докторскую степень по биофизике в Гарвардском университете. В настоящее время сотрудник Медицинского института Говарда Хьюза и заслуженный профессор генетики человека и биологии Университета Юты в Солт-Лейк-Сити.

Сэр Мартин Эванс родился в 1941 году в Великобритании. В 1969 году получил докторскую степень по анатомии и эмбриологии в Университетском колледже в Лондоне. Руководитель биологического отделения и профессор генетики млекопитающих Кардиффского университета (Уэльс).

Оливер Смитис родился в 1925 году в Великобритании, гражданин США. В 1951 году получил докторскую степень по биохимии в Оксфордском университете. Профессор патологии и лабораторной медицины Северокаролинского университета в городе Чэпел-Хилл.

08.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей