О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/m.207694.html

новость "Маяк" уволил ведущих за оскорбление больных муковисцидозом

22.10.2012
Ведущие "Маяка" приносят извинения. Фото с сайта радиостанции

Ведущие "Маяка" приносят извинения. Фото с сайта радиостанции

Радиостанция "Маяк" расторгла трудовые контракты с ведущими Викторией Колосовой и Алексеем Веселкиным, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора программ радиостанции Анатолия Кузичева. Их насмешливые комментарии в одной из программ по адресу больных муковисцидозом вызвали большой резонанс. "С ними прекращены трудовые отношения, - сказал Кузичев. - Теперь они не будут задействованы ни в одном проекте ВГТРК". Журналисты встретили это решение с пониманием, отметил он. "То, что они мне высказали - это было понимание, редкий случай, когда такая реакция на такие меры. Насколько я могу судить, это было искреннее, глубокое и горькое раскаяние относительно того, что они позволили себе в эфире", - отметил программный директор.

4 октября в программе "Болячка" Колосова и Веселкина, а также приглашенный в качестве эксперта врач, обсуждали муковисцидоз - неизлечимое наследственное заболевание, характеризующееся нарушением функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. При этом ведущие позволили себе ряд оскорбительных комментариев в адрес больных муковисцидозом. Насмешливый тон ведущих также не соответствовал теме передачи.

Вскоре после выхода программы несколько общественных организаций помощи больным муковисцидозом пожаловались на поведение и тон ведущих. Роскомнадзор признал высказывания Колосовой и Веселкина нарушением закона о СМИ.

В понедельник в утреннем эфире ведущие принесли свои извинения. "Мне действительно больно и обидно, что мы, достаточно взрослые, образованные люди, позволили себе такое", - сказала Колосова.

Ранее Кузичев принес извинения слушателям радиостанции за "некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы "Болячки". Он назвал комментарии ведущих "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции". Программа, в которой прозвучали эти высказывания, закрыта. Возможно, весь формат утреннего шоу будет вообще пересмотрен, отметил Кузичев.

22.10.2012


новость Новости по теме