О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ВГТРК решила не наказывать Губерниева за оскорбление Малафеева

01.09.2011
Дмитрий Губерниев. Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look
Дмитрий Губерниев. Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look
Реклама

Телекомпания ВГТРК не будет применять санкции к спортивному комментатору канала "Россия-2" Дмитрию Губерниеву за оскорбление в прямом эфире вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева. Об этом пишут "Известия". Как заявил газете источник в ВГТРК, ранее Губерниев произнес бранное слово во время трансляции соревнований по плаванию, которое попало в эфир. За это его на два месяца отстранили от эфира. "Но сейчас, судя по всему, никаких серьезных последствий не будет, тем более что он (Губерниев - ред.) хороший приятель гендиректора ВГТРК Олега Добродеева", - сказал собеседник "Известий".

Накануне главный редактор "России-2" Дмитрий Медников заявил агентству "БалтИнфо", что Губерниев на ближайшие несколько месяцев отстранен от комментирования футбольных матчей. Кроме того, сказал Медников, к Губерниеву будут применены и другие дисциплинарные меры, какие именно - главред не уточнил. Сам Губерниев сказал агентству, что его нельзя отстранить от комментирования футбольных матчей. "Я обычно освещаю другие виды спорта. Во время футбола я лишь изредка бывал в студии. Впрочем, я думаю, что через некоторое время я снова буду комментировать футбол", - заявил Губерниев. В своем микроблоге он написал, что будет комментировать матчи "Зенита" и "Спартака" чемпионата России на НТВ+.

31 августа Малафеев опубликовал на своем сайте официальное заявление, в котором предложил Губерниеву, "избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами", уладить конфликт путем перечисления "любой кажущейся ему адекватной суммы" на счет какой-нибудь футбольной команды - "например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева". Или же, подчеркнул Малафеев, "и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке - и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно".

В ответ Губерниев заявил, что уже давно оказывает финансовую поддержку российскому футболу, и отметил, что вратари с их доходом могли бы и сами жертвовать необходимые суммы спортшколам, сообщает Лента.Ру.

В перерыве матча чемпионата России между ЦСКА и "Спартаком" Губерниев в прямом эфире назвал погибшего в драке с Расулом Мирзаевым студента Ивана Агафонова мудаком, а футбольных вратарей, которые могут заменить получившего травму главного вратаря сборной России Игоря Акинфеева - говном. Комментатор думал, что его слова не попадут в эфир. В это время на канале "Россия-2" шла реклама, однако слова комментатора попали в эфир портала Sportbox.Ru, который также транслировал матч. Запись высказываний Губерниева выложена на YouTube.

"Скажи, нормальный человек будет возить вокруг другого человека с девушкой - не важно, кавказца или негра - машинку? Ты будешь? Нет. Я - нет. Только мудак", - сказал Губерниев, обращаясь к своему коллеге по эфиру. Комментируя травму, полученную Игорем Акинфеевым, Губерниев заявил, что "смешно будет, если в решающих матчах у нас на воротах говно будет стоять". Cразу после этого Губерниев сообщил, что жена вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева Марина погибла не в ДТП, а в результате погони. Об этом Губерниеву якобы "рассказали менты".

Когда история вызвала широкий резонанс в СМИ, Губерниев извинился перед футбольными болельщиками за свои "идиоматические выражения местного свойства". Он также отметил, что "нет никакой ситуации с Малафеевым". "Мне очень странно, так как я не имел в виду больше никого, кроме Игоря Акинфеева. Я имел в виду, что у нас один вратарь, и эта травма скажется на игре сборной. Я вообще не понимаю, откуда тут про Малафеева. Тогда получается, что можно и у Диканя просить извинения", - сказал Губерниев.

Главный редактор "Россия-2" Дмитрий Медников принес извинения за "технический сбой" на сайте Sportbox.Ru, из-за которого в эфир попали "студийные комментарии ведущего". "Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии. Это была эмоциональная реакция на полученную вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым травму, и допущенные высказывания не преследовали цель нанести обиду кому-либо из других игроков сборной", - сказал Медников. "Зениту" извинений Губерниева и Медникова оказалось достаточно, и он снял претензии и к комментатору, и к каналу.

01.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей