О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.148334.html

новость Газеты Саратовской области выйдут с "белыми пятнами"

06.03.2009
Саратов. Фото с сайта russia.rin.ru
Саратов. Фото с сайта russia.rin.ru
Реклама

Часть газет, издающихся в Саратовской области, выйдут с "белыми пятнами" на первых полосах, сообщает РИА "Новости". Акция призвана обратить внимание общественности на проблему давления криминалитета на журналистов, говорится в совместном заявлении регионального отделения Союза журналистов России и главных редакторов саратовских СМИ.

Решение было принято после того, как вечером в четверг было совершено нападение на генерального директора саратовского медиахолдинга "Взгляд" 38-летнего Вадима Рогожина. Злоумышленники нанесли ему около десяти ударов острыми предметами по голове. Рогожин был прооперирован, однако находится в критическом состоянии.

"Операция, которая длилась несколько часов, завершилась около двух ночи, хирурги, врачи 1-й городской больницы, сделали все возможное, однако никаких гарантий они дать не могут. Вадим до сих пор не пришел в сознание и находится в реанимации. Теперь все зависит от него самого, его сил", - сказал коллега пострадавшего, редактор информагентства "Взгляд" Николай Лыков.

Правоохранительные органы региона по факту нападения возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет.

Коллеги журналиста считают нападение покушением на жизнь Рогожина. По их мнению, оно связано с его профессиональной деятельностью. Рогожин возглавляет саратовский медиа-холдинг "Взгляд", состоящий из интернет-информагентства, интернет-телевидения и газеты "Саратовский взгляд".

06.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей