О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.150644.html

новость Союз журналистов расследует нападение на журналиста

02.05.2009
Всеволод Богданов, глава СЖР. Кадр Первого канала
Всеволод Богданов, глава СЖР. Кадр Первого канала

Союз журналистов России проведет собственное расследование жестокого избиения главного редактора ростовской газеты "Коррупция и преступность" Ярослава Ярошенко. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил председатель СЖР Всеволод Богданов.

Нападение на Ярошенко было совершено в Ростове-на-Дону в среду вечером. В тяжелом состоянии с травмой черепа он был доставлен в клинику.

Ярошенко подкараулили в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Нападавший ударил журналиста в висок, а затем скрылся. Журналист находится в реанимационном отделении, он без сознания. Врачи, наблюдающие за состоянием Ярошенко, сообщили, что прогноз малоутешителен. В Ростовском управлении внутренних дел о нападении на журналиста нет никаких сведений, и там не склонны связывать нападение с профессиональной деятельностью Ярошенко.

При этом шеф-редактор издания Сергей Слепцов ранее заявлял, что у него нет сомнений в том, что нападение связано с деятельностью журналиста и является местью за его публикации в газете. Тот факт, что милиция отказалась регистрировать нападение на Ярошенко, Слепцов назвал показательным. Он также напомнил, что в 2007 году на него самого также было совершено нападение. Тогда Слепуова жестоко избили в подъезде собственного дома. Неизвестные нанесли ему удар по голове тяжелым предметом, затем повалили и начали избивать. По сведениям Слепцова, нападавшие оказались связаны с местной прокуратурой.

02.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей