О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.131131.html

новость Сравнимый кандидат

Приморская журналистка намерена баллотироваться в президенты
11.12.2007
Мария Соловьенко. Кадр "Вестей"
Мария Соловьенко. Кадр "Вестей"
Реклама
опрос Статья

Вы верите, что президентом станет Медведев?


Смотреть результаты

Главный редактор независимой приморской газеты "Народное Вече" Мария Соловьенко намерена баллотироваться в президенты России. Как сообщает РИА "Новости", она уже официально уведомила крайизбирком о намерении участвовать в выборах. Собрание инициативной группы по ее выдвижению намечено на ближайшее воскресенье, 16 декабря.

Как заявила Соловьенко в интервью агентству, она хочет "проверить, насколько эффективно работает в России механизм демократических выборов".

Зрителям федеральных каналов Соловьенко запомнилась на пресс-конференции Владимира Путина 1 февраля. Задавая президенту вопрос о коррупции, она назвала его "несравненным". На ответ президента: "Вы меня смущаете", - Соловьенко отреагировала фразой: "Мне очень приятно, женщина должна смущать мужчину".

Соловьенко не сомневается, что ей удастся смутить и вице-премьера Дмитрия Медведева, чью кандидатуру выдвинули на президентские выборы четыре политические партии при поддержке Путина. "Уж если я смутила самого президента, что мне стоит смутить кандидата?" - сказала она.

Нынешней осенью Мария Соловьенко предпринимала попытку принять участие в выборах в городскую Думу Владивостока, прошедших 2 декабря. Суд Ленинского района аннулировал ее регистрацию кандидатом в депутаты по одномандатному округу на основании перерасхода средств на агитационную кампанию. Соловьенко обжаловала это решение суда в Генпрокуратуре.

На данный момент в Центризбирком подално около 20 заявок от самовыдвиженцев. Накануне член ЦИКа Игорь Борисов заявил, что, по его прикидкам, зарегистрированы будут от пяти до восьми кандидатов.

Самовыдвиженцам необходимо до 18 декабря подать в Центризбирком заявления, подписанные 500 сторонниками. До 16 января им нужно будет представить два миллиона подписей избирателей.

11.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей