О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.197667.html

новость Активиста обвиняют по уголовной статье за запись в Твиттере

12.05.2012
Александр Блинов
Александр Блинов
Реклама

Следственный комитет может возбудить уголовное дело против лидера тверского отделения общественной организации "Демократический выбор" Александра Блинова за запись в твиттере про "жулика и вора". Об этом Блинов сообщил в своем микроблоге.

"У следователя распечатаны все твиты за 7-е число. Вменяют уголовную статью "Оскорбление представителя власти", решается вопрос о возбуждении", – написал оппозиционер.

Предметом рассмотрения Следственным комитетом по Тверской области стала запись от 7 мая: "Жулик и вор рвется к власти, пока ОМОН винтит всех на улицах". Дело пока не возбуждено, а заявление на Блинова поступило из администрации президента, сообщает Газета.Ру.

Блинов рассказал изданию, что уже несколько месяцев его подозревают в уклонении от службы в армии, а также он является свидетелем по уголовному делу о раздаче листовок перед "Маршем миллионов".

В марте Блинова на улице избил неизвестный. Когда активист стал защищаться, его задержали сотрудники полиции, обвинившие его в мелком хулиганстве и неповиновении сотруднику полиции. Суд приговорил активиста к семи суткам административного ареста.

В декабре Блинова, отбывшего 12 суток административного ареста после протестных акций за честные выборы, в последние сутки пребывания в изоляторе отвезли на медкомиссию и вручили ему повестку из военкомата. Блинову было предписано явиться на сборный пункт для отправки в армию.

12.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей