О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.193233.html

новость В Москве прошел пикет в поддержку Дмитрия Путенихина

19.11.2011
Дмитрий Путенихин и прокурор Алексей Смирнов. Кадр НТВ
Дмитрий Путенихин и прокурор Алексей Смирнов. Кадр НТВ
Реклама

В Москве на Трубной площади прошел пикет в поддержку активиста "Другой России" Матвея Крылова (Дмитрия Путенихина), облившего водой прокурора по "манежному" делу Алексея Смирнова, сообщается на сайте Пленник.Орг. Как заявили организаторы акции, мероприятие не имеет никакого политического подтекста и они хотели лишь подчеркнуть художественные достижения Крылова.

Участники акции принесли с собой бутылки с водой, на которые были наклеены этикетки с надписью "Вода прокурорская газированная" и "Вода прокурорская негазированная". Также на этикетке есть фотография прокурора Смирнова, сделанная в тот момент, когда Крылов плеснул в него воду. В пикете приняли участие порядка 50 человек. По окончании мероприятия собравшиеся направились к зданию Генеральной прокуратуры, где оставили бутылки с водой.

Дмитрий Путенихин был арестован по решению суда до 30 декабря. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования").

28 октября, сразу после приговора по так называемому "манежному делу", активист облил водой прокурора, выступавшего гособвинителем. Прокурор утверждает, что Крылов, выплеснув ему в лицо воду, выкрикнул "Смерть прокурору!". Однако, согласно видеозаписям и свидетельствам очевидцев, активист, обливший прокурора, выкрикнул "Не забудем, не простим!".

Видео Грани-ТВ: Дмитрий Путенихин

19.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей