О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Девушке устроили многочасовой допрос за раздачу листовок

19.11.2011
Нина Беляева на митинге
Нина Беляева на митинге

В Воронеже полицейские устроили многочасовой допрос гражданской активистке Нине Беляевой, которая раздавала листовки с приглашением на митинг "За Россию без жуликов и воров". Как рассказала Граням.Ру сама Беляева, в пятницу она раздавала агитационные материалы возле проходной Воронежского механического завода. Ее попытался задержать полицейский, однако активистке удалось уйти.

После этого ей позвонили - звонивший представился рабочим с Механического завода, расспрашивал о митинге, сказал, что собирается прийти, и попросил дать ему листовок, чтобы раздать друзьям. Беляева и звонивший назначили встречу около здания завода. На месте активистку ждали двое в штатском. Беляеву задержали, у нее отобрали телефон. Девушку поочередно допрашивали семь человек в здании Конструкторского бюро химавтоматики. Оттуда Беляеву отвезли в РУВД Советского района, где допросы продолжились, затем - в РУВД Ленинского района. У Беляевой сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Активистку отпустили через 7 часов после задержания, составив протокол о нарушении правил предвыборной агитации. Копию протокола Беляевой не выдали.

В тот же день в Воронеже был арестован тираж оппозиционной газеты "Мы - граждане". Главного редактора газеты Александра Болдырева по телефону попытались вызвать на допрос, однако он отказался явиться в полицию, потребовав прислать ему повестку. Болдырева также обвиняют в нарушении правил предвыборной агитации.

19.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей