О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.220126.html

новость Замечания защиты Навального на протокол удовлетворены частично

15.10.2013
Навальный и Офицеров с адвокатами слушают приговор. Кадр трансляции РАПСИ
Навальный и Офицеров с адвокатами слушают приговор. Кадр трансляции РАПСИ
Реклама

Ленинский суд Кирова рассмотрел и частично удовлетворил замечания защиты Алексея Навального на протокол заседания по делу "Кировлеса". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Кобелева. Он уточнил, что удовлетворены были замечания на искажение показаний некоторых свидетелей и неправильное изложение речи адвокатов.

По словам адвоката, суд отклонил большую часть замечаний защиты о неточностях в протоколе. "УПК не предусматривает дословное отражение в протоколе всего хода судебного заседания", - говорится в постановлении суда.

Отвечая на вопрос, каким образом этот документ может повлиять на рассмотрение Кировским облсудом жалобы на приговор, Кобелев отметил, что протокол - важный процессуальный документ. "Это, безусловно, влияет. Но решения можно ожидать любого вне зависимости от удовлетворения замечаний", - подчеркнул адвокат.

4 октября Кировский областной суд перенес на 16 октября рассмотрение апелляции на приговор Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса". Навальный просил отложить назначенные на 9 октября слушания в связи с ранее назначенным на тот же день рассмотрением его апелляционной жалобы на постановление о возбуждении "почтового дела" в Московском городском суде.

В итоге и это заседание было перенесено из-за отсутствия в деле 99 листов. В понедельник судья Мосгорсуда Андрей Мохов признал законным возбуждение дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных.

18 июля судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов признал Навального виновным в организации растраты имущества "Кировлеса" и приговорил его к пяти годам общего режима и штрафу 500 тысяч рублей. Офицерову дали четыре года общего режима и такой же штраф. Их взяли под стражу прямо в зале суда. Однако на другой день суд отпустил Навального и Офицерова из СИЗО под подписку о невыезде. Всего через несколько часов после оглашения вердикта Генпрокуратура обжаловала их взятие под стражу.

26 июля защита осужденных подала апелляционную жалобу. Облсуд может уменьшить срок, заменить наказание условным либо даже признать Навального и Офицерова невиновными. Также он может оставить приговор первой инстанции без изменений или отправить дело на новое рассмотрение.

15.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей