О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.218626.html

новость Адвокатам Навального продлили срок ознакомления с решением суда

06.09.2013
Навальный и Офицеров с адвокатами слушают приговор. Кадр трансляции РАПСИ
Навальный и Офицеров с адвокатами слушают приговор. Кадр трансляции РАПСИ
Реклама

Ленинский суд Кирова частично удовлетворил ходатайство адвокатов Алексея Навального, продлив срок ознакомления с протоколом заседания по делу "Кировлеса" до 10 сентября, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Сергея Кобелева.

Защита Навального просила продлить срок ознакомления до 1 октября. Адвокаты обосновали свое требование большим объемом материалов дела. Ранее суд объяснил этой же причиной то, что протокол готовился более месяца - адвокаты получили уведомление о его готовности 26 августа. Первоначально защите дали время на ознакомление до 2 сентября, однако адвокатам удалось добиться продления срока до 6 сентября.

Одновременно с защитниками Навального срок ознакомления с протоколом был продлен Светлане Давыдовой - защитнику Петра Офицерова.

После истечения срока ознакомления у адвокатов будет три дня на то, чтобы подать замечания на нарушения, обнаруженные в протоколе. Если замечания защиты сочтут обоснованными, то материалы вернутся в суд первой инстанции для исправления нарушений. Если недочетов в протоколе найдено не будет, суд второй инстанции может приступить к рассмотрению кассации на приговор.

Выдвинутый партией РПР-ПАРНАС на пост мэра Москвы Алексей Навальный, признанный Координационным советом оппозиции единым оппозиционным кандидатом, 18 июля, через несколько дней после начала избирательной кампании, был осужден на пять лет колонии общего режима по делу о хищениях в компании "Кировлес". В ходе судебных слушаний он неоднократно подчеркивал, что дело является политически мотивированным. О невиновности Навального и второго фигуранта дела Петра Офицерова заявили и большинство выступивших в суде свидетелей, в том числе губернатор Кировской области Никита Белых. Вечером того же дня в центре Москвы состоялась многотысячная несанкционированная акция протеста. 19 июля Навальный и Офицеров были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора по делу "Кировлеса" в силу. После этого Навальный заявил о том, что продолжит избирательную кампанию на выборах мэра Москвы.

06.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей