О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.133358.html

новость Касьянов не исключает иска в Страсбург из-за отказа в регистрации партии

09.02.2008
Михаил Касьянов сдает подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов сдает подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер РНДС Михаил Касьянов допускает возможность подачи иска в Европейский суд по правам человека в Страсбурге из-за отказа в регистрации партии "Народ за демократию и справедливость". Как передает корреспондент Граней.Ру, он заявил об этом на заседании президиума РНДС.

В то же время Касьянов сказал, что не намерен обращаться в Страсбург по поводу отказа в регистрации его кандидатом в президенты.

Что касается планов на будущее, то, по словам Касьянова, основное внимание оппозиция должна уделить разъяснительной работе с гражданами, чтобы "не допустить скатывания страны в тоталитарный тупик". Он сказал также, что РНДС будет стараться проводить демонстрации и пикеты, чтобы "помогать осознавать гражданам то, что они не одиноки".

Комментируя приглашение на совещание всех демократических сил, которое пройет в Петербурге 22 марта, Касьянов ответил, что направит туда своего представителя. "Мы выбрали такой политический стиль жизни, что мы не кусаем и не огрызаемся на наших партнеров и соратников по коалиции, - сказал он. - Мы поддерживаем и приветствуем любые инициативы по объединению".

На том же заседании член президиума РНДС Марк Фейгин предложил обратиться к странам "большой восьмерки" с требованием ограничить участие России в этом клубе государств, а также обратиться к Совету Европы, чтобы он изменил статус российской делегации в ПАСЕ. Кроме того, Фейгин считает нужным "ввести визовые ограничения на въезд в страны Европы, США и Великобритании для лиц, осуществлявших беззаконные решения в ЦИКе".

На вопрос журналистов о том, поддерживает ли Михаил Касьянов эту инициативу, он ответил, что международное сообщество не должно закрывать глаза на то, что происходит в России.

09.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей