О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.133266.html

статья Осталась только революция

Эдуард Лимонов, 07.02.2008
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В феврале 2008 года можно констатировать: методы жульничества в масштабах всей страны изощрены и отточены, на нужных постах в Федеральной регистрационной службе Минюста и в Центральной избирательной комиссии поставлены проверенные в чистках, как соль, стопроцентно свои люди – люди Путина. Территориальные избирательные комиссии также возглавляют полностью лояльные группе Путина граждане.

Но, чтобы никаких случайностей не произошло, назначенные Путиным председатели Верховного и Конституционного судов немедленно отметут все возможные притязания оппозиции на любой пересчет голосов или хотя бы сомнение в результатах выборов (сочиненных на Старой площади). Если в какой-нибудь соседней бывшей республике СССР (ну там на Украине или в Грузии) Верховный суд может взбрыкнуть и предпочесть правоту, то в РФ – никогда.

На случай если граждане захотят выйти на улицы и протестовать против Большой Лжи, опутавшей нашу страну, как лес - паутина при нашествии пауков, - мрачное МВД выдвинет когорты ОМОНа на улицы. Режим Большой Лжи, когда Ложь приказано называть правдой, – это воплощенная антиутопия. К моим 65 годам я даже в книжках не нашел ничего подобного. Уникальный заговор подлецов и мерзавцев против неподлецов и немерзавцев осуществлен. "1984" Оруэлла отдыхает.

Когда Михаил Касьянов с уверенным лицом пошел собирать подписи, я, признаюсь, подумал, что у него заготовлен некий секрет, он имеет тайное оружие, может быть, вдруг поддержку своих людей в системе. Я не мог поверить, что он, с его опытом второго лица в государстве, не знает, что паутина порочна и лазейки в ней не оставлены. Оказалось, нет, не знает. И потому как святая наивность - пошел, старался, добывал подписи. А его чуть ли не ногой отпихнули. И в пандан к нему просто галлюцинаторный Богданов появился, масон с волосами как у солиста из "Джипси Кингз", такой сюрреалистический в нашей стране, ну просто неправдоподобный кандидат. Видимо, его взяли, чтобы опустить еще и Зюганова и Жириновского, чтобы много о себе не думали, дебатируя с таким "музыкантом".

Михаил Касьянов, до того как его ногой вышибли, часто говорил о том, что нельзя допустить революции в России. (И революционер Зюганов об этом говорит, - нельзя, мол.) И что, Михаил Михайлович, что вы теперь думаете о революции в России? Опять - нельзя допустить? Но ведь выхода нет. Институционного выхода из ситуации гражданам не оставили. Покорись! – требуют злодеи, и, конечно. 98 каких-нибудь процентов с дрожью в коленях собрались покориться. Неслыханно! Невиданно! Невероятно! Как в книге-ужастике.

Нам всем не оставили альтернативы. Даже в сторону отойти нельзя. И выйти из игры не получится. Опасным шагом в сторону установления железного занавеса выглядят новые права судебных приставов помешать выезду из РФ "должников". Завтра эту категорию обязательно расширят, и какое количество граждан будет затронуто, будет зависеть от каприза и настроения черт знает кого.

Графу "против всех" убрали из бюллетеня с простейшей целью – не только чтобы общество не знало, как велико у нас количество несогласных (в конце концов режим Большой Лжи не назовет реальные цифры, соврет), но с унизительной целью использовать испорченные бюллетени для разбухания результата партии власти.

На выборах декабря 2007 года (я тут опираюсь на опрос группы БИНОМ и верю только ей, поскольку это наша группа) 22 процента избирателей "испортили бюллетени", то есть вписали туда либо "Другая Россия", как мы им советовали, либо "против всех". Утверждаю, что 22 процента были мошенническим образом добавлены к результату "Единой России", который по нашему опросу не превысил 35 процентов избирателей. То, что в Ингушетии, как оказалось, не участвовали вы выборах 54,5 процента жителей республики, и то, что в Мордовии лакеи режима Большой Лжи перестарались и получилось, что в выборах участвовали безумные 109 процентов, - лишь несколько оказавшихся видимыми айсбергов в море бунтующей избирательной Лжи. Случайно обнаружились.

И как с этим быть? История Михаила Михайловича Касьянова поучительна, нравоучительна и символична тем, что это последняя истоия, в которой проявился режим. Какие-то совсем жалкие последние надежды, если они и были у кого-то, должны были рухнуть - и рухнули. В стране диктатура.

Теперь нас обманом заставляют взять Медведева. Дело не в том, плох, или совсем плох, или никуда не годен Медведев, а в том, что мы не будем выбирать его за заслуги, если таковые имеются, - нам его навязывают. Насильно. Медведев - и всё, и умри всё, что не Медведев.

В нашем случае, Михаил Михайлович (и Геннадий Андреевич), остается только революция. Раньше, я помню, мы много лет ходили, колонны ныне запрещенной партии, скандируя "Ре-во-люция! Ре-во-люция!" Тогда мы понимали революцию как вызов, романтический протест против мира несправедливых богатств для одних и нищенства для других. Прорычать "революция!" над ухом буржуя значило пугнуть его и взвинтить себя. В 2008 году Революция встает перед нами как неизбежность, как единственный, хотя и тяжелый выход из создавшегося положения. Как логическое, спокойное, суровое умозаключение. Как плод раздумий. Как мучительный результат раздумий и более чем целого десятилетия попыток решить дело иными способами, иными путями.

Вот оно стоит перед нами, это явление. И не обойти его, не объехать. Осталась только революция.

На выборы нужно идти. Я предлагаю моим сторонникам и всем, кто прислушивается к моему мнению, пойти и написать в бюллетенях "Другая Россия" либо "Против всех". То есть я предлагаю активную форму бойкота выборов. Не рассуждайте много, не думайте о том, что "они" впишут и "как посчитают". Ваша совесть требует от вас присоединиться, пусть даже только таким способом, к обществу несогласных.

Следующим вашим шагом должно быть решение придти на Марши несогласных 3 марта. Сбор в 17 часов в Москве и Санкт-Петербурге на центральных улицах этих городов. Митинги протеста также пройдут и в областных центрах страны, очень постарайтесь прийти на них. Пора встать с колен. Если манифестации 3 марта в двух столицах будут жестоко подавлены, лидеры задержаны, нужно будет выйти на улицы 4 марта? и 5 марта, и 6 марта, и сколько возможно. В любом количестве людей.

Все, что происходит сейчас, доказывает простую истину: степень диктатуры в России достигла критической и необратимой точки. Изменить положение вещей может только народная революция. Общая революция для всех. Для демократов – демократическая. Для коммунистов – народная. Для патриотов – русская. Для либералов – либеральная. Общая для всех и для каждого своя.

Те, кто не осознает, что нам осталась только революция, могут сегодня же уходить из политики. Ничего другого кроме революции власть нам не оставила.

Видео Эдуард Лимонов в проекте "Грани-ТВ"

Эдуард Лимонов, 07.02.2008

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей