О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.133057.html

новость Касьянов подает жалобу на ЦИК в Верховный суд

01.02.2008
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Реклама

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов будет обжаловать в Верховном суде отказ Центризбиркома в регистрации его кандидатом в президенты. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом сам Касьянов сообщил после церемонии возложения цветов на могилу первого президента России Бориса Ельцина.

Кроме того, по словам Касьянова, в Верховном суде будет обжалован отказ Минюста в регистрации партиии "Народ за демократию и справедливость". По словам Касьянова, решения оба решения смехотворны. "Слезы на глаза наворачиваются от смеха", - сказал Касьянов.

Комментируя предстоящие президентские выборы, Касьянов выразил уверенность, что наблюдатели от ОБСЕ не приедут в Россию, как и на думские выборы. "Уверен, что ОБСЕ откажется участвовать в этом фарсе", - сказал Касьянов.

По мнению Касьянова, Борис Ельцин осудил бы то, что происходит сейчас с Россией. "Все, на что он положил жизнь, было растоптано. Возможна ли победа демократии? Да, если граждане осознают, что так жить нельзя", - заключил лидер РНДС.

28 января Федеральная регистрационная служба отказалась зарегистрировать партию Михаила Касьянова "Народ за демократию и справедливость". "В политическом характере отказа сомневаться не приходится", - заявил председатель исполкома партии Александр Половинкин,

Ранее в ФРС потребовали дополнить стандартный комплект документов, подаваемых для регистрации политической партии, сведениями о членах партии. Юристы НДС заявили на это, что такая позиция не соответствует действующему законодательству. В результате длительных препирательств сотрудники Росрегистрации были вынуждены принять представленный НДС комплект документов.

Касьянов собрал больше 2 миллионов подписей избирателей в свою поддержку. Во время проверки ЦИК забраковал больше 13 процентов подписей при допустимых законом 5 процентах.

01.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей