О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.132993.html

новость Суд отклонил жалобу доверенного лица Касьянова

31.01.2008
Сторонники Касьянова сдают подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Сторонники Касьянова сдают подписи в ЦИК. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Тверской районный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы доверенного лица Михаила Касьянова Марка Фейгина на бездействие Центризбиркома, не выполняющего должным образом свои обязанности по информированию граждан о ходе избирательной кампании. Об этом сообщили в пресс-службе Российского народно-демократического союза.

"После прочтения судебного решения напрашивается вывод, что районный суд поставил в заслугу ЦИКу работу журналистов, освещающих избирательную кампанию. То есть все заметки, касающиеся избирательной кампании, ЦИК записал на свой счет. На самом же деле ему эту заслугу невозможно приписать", - заявил Фейгин.

Накануне на предварительном заседании представитель ЦИКа Ирина Гришина в подтверждение своих слов о том, что ЦИК должным образом информирует население о проведении президентской кампании представила две крошечные заметки за конец декабря в "Комсомольской правде" и "Российской газете". "Это просто смехотворно. Посмотрим, что ЦИК представит завтра", - заявил Фейгин накануне.

По словам Фейгина, во время сбора подписей в поддержку кандидатуры Касьянова на пост президента России он обнаружил, что "граждане абсолютно не информированы о том, что в стране проходит президентская кампания".

"Многие из них даже не знают, что выборы президента состоятся 2 марта, - заявил он. - Большинство людей не знает, кто выдвинут кандидатами в президенты. Некоторые утверждают, что кандидатом выдвинут Путин. Это неудивительно, поскольку на центральном телевидении постоянно показывают праймериз в США и выборы в Грузии".

31.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей