О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.109466.html

новость Суд признал "ЮКОС" банкротом

01.08.2006
Юкос. Коллаж Граней.Ру

Юкос. Коллаж Граней.Ру

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО НК "ЮКОС" и ввел в компании процедуру конкурсного производства сроком на один год, передает РИА "Новости" из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство собрания кредиторов "ЮКОСа".

Решением суда со всего имущества должника был снят арест. Сняты также все ограничения по операциям с активами НК "ЮКОС".

Конкурсным управляющим назначен Эдуард Ребгун, ранее руководивший процедурой наблюдения в компании. Суд назначил ему вознаграждение в размере 1,8 миллиона рублей, которое будет выплачено за счет имущества должника.

Адвокат "ЮКОСа" Дрю Холинер заявил, что компания обжалует решение суда. Он назвал постановление суда о банкротстве смертным приговором для "ЮКОСа". Решение московского арбитража о банкротстве "ЮКОСа" может быть обжаловано в течение 30 дней в девятом арбитражном апелляционном суде, также находящемся в Москве.

Ранее кредиторы "ЮКОСа" проголосовали за признание компании банкротом. Они отказались от предложения компании о финансовом оздоровлении и рекомендовали кандидатуру Эдуарда Ребгуна на должность конкурсного управляющего компанией. Представители "ЮКОСа" опротестовали решение кредиторов в Московский арбитражный суд, а также заявили ходатайство о переносе рассмотрения дела о банкротстве с 1 на 7 августа.

01.08.2006


новость Новости по теме