О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.137725.html

новость Медведев: Разногласия с Западом будут сохраняться

11.06.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев считает, что существующие разногласия между Россией и Западом будут сохраняться. Как передает Интерфакс, об этом он заявил, выступая в Москве на Х Всемирном конгрессе русской прессы. "У нас есть расхождения по ряду вопросов. И, возможно, они будут сохраняться. Это ПРО, ДОВСЕ, расширение НАТО, - заявил Медведев. - У нас принципиально разные точки зрения по этим вопросам. Несмотря на это мы должны работать, так как количество глобальных угроз, с которыми сталкиваются и Россия, и США, очевидно велико, мы должны противостоять им вместе".

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев заявил также, что с оптимизмом смотрит на отношения с США после предстоящих президентских выборов. "Россия будет работать с любой администрацией США, иного не дано, - сказал он. - Кто бы ни пришел к власти в Белом доме, Россия рассчитывает на конструктивный и товарищеский диалог с новой администрацией США". "Мы готовы это делать, тем более, что 8 лет не были потрачены напрасно", - заявил Медведев.

7 июня, выступая на открытии Международного экономического форума в Петербурге, Медведев заявил, что США несут ответственность за глобальный экономический кризис. "Чрезмерно большая роль США в мировой экономике стала одной из причин текущего экономического кризиса", - сказал президент России.

"Сколь бы ни был велик американский рынок и сколь ни была бы надежна американская финансовая система, они не в состоянии подменить собой глобальные товарные и финансовые рынки", - сказал Медведев.

Кроме того, российский президент заявил, что в скором времени будет принят план превращения Москвы в мировой финансовый центр, а рубля – в одну из ведущих региональных резервных валют. По его словам, это обеспечит конкурентоспособность российской финансовой системы.

11.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей