О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.137570.html

новость Дядя сам виноват

Медведев: В глобальном экономическом кризисе виновны США
07.06.2008
Флаг США
Флаг США
Реклама

США несут ответственность за глобальный экономический кризис, считает президент России Дмитрий Медведев. "Чрезмерно большая роль США в мировой экономике стала одной из причин текущего экономического кризиса", - цитирует его РИА "Новости". Президент сделал такое заявление на открытии Международного экономического форума в Петербурге.

"Сколь бы ни был велик американский рынок и сколь ни была бы надежна американская финансовая система, они не в состоянии подменить собой глобальные товарные и финансовые рынки", - сказал Медведев.

Кроме того, российский президент заявил, что в скором времени будет принят план превращения Москвы в мировой финансовый центр, а рубля – в одну из ведущих региональных резервных валют. По его словам, это обеспечит конкурентоспособность российской финансовой системы.

Медведев высказался также против "экономического эгоизма" отдельных стран. По его словам, это естественная черта любой экономической деятельности, она не несет серьезных опасностей для развития. "Но, с другой стороны, за его проявлениями подчас стоит гораздо более жесткая идеология, а именно то, что можно назвать "экономический национализм", при котором прагматические интересы подменяются политическими соображениями", - заявил Медведев.

По его словам, одним из примеров экономического эгоизма является реакция ряда национальных властей на быстрый рост цен на продовольствие. Медведев отметил, что негативный вклад в прыжки цен внесла превалирующая в мире система защиты национальных сельхозпроизводителей, сочетающая субсидии с тарифными и нетарифными мерами защиты внутреннего рынка, заявил Медведев.

07.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей