О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.247960.html

новость Глава Пентагона: Операции против ИГ должны проводиться с участием сухопутных сил

22.01.2016
Эш Картер. Фото: defense.gov
Эш Картер. Фото: defense.gov
Реклама

Возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция в ближайшее время активизирует свой действия, направленные на борьбу с "Исламским государством". Об этом заявил американский министр обороны Эштон Картер в интервью каналу CNBC.

"Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс", - сказал Картер. Основной задачей он назвал победу над силами ИГ в иракском городе Мосул и в сирийской Ракке, которая считается главным городом группировки. В следующие две недели Картер намерен встретиться с большой группой министров обороны стран, которые воюют с "Исламским государством только "на бумаге".

Картер отметил, что операции против ИГ должны проводиться с участием сухопутных сил. "Мы ищем возможности для того, чтобы делать больше, и там будут "сапоги на земле" (boots on the ground)", - заявил Картер. При этом министр подчеркнул, что наземные силы США продолжат выполнять на Ближнем Востоке роль военных советников, а также участвовать в операциях в качестве вспомогательных сил. "Это вопрос стратегии - пытаться помогать местным силам наступать и обороняться, а не стремиться заменить местные силы своими", - сказал Картер.

В октябре Картер заявил, что США намерены проводить ограниченные наземные операции против боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке. "Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции "Исламского государства" или от проведения подобных миссий самостоятельно, через авиаудары или прямые действия на земле", - отметил он.

Официальный представитель Белого Дома Эрик Шульц подчеркнул, что речь не идет о масштабном вмешательстве, как в Ираке и Афганистане. "Но мы, тем не менее, сохраняем возможность проводить ограниченные операции с партнерами, если обстоятельства это позволяют", - отметил он.

Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников сообщило тогда, что США рассматривает вопрос об отправке небольшого количества военнослужащих сил специальных операций в Сирию. Спецназовцы будут действовать совместно с силами умеренной сирийской оппозиции и курдов, а также координировать их действия с воздушными ударами коалиции. Кроме того, в Ирак будут отправлено небольшое количество вертолетов Apache и военные для их обслуживания.

22.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей