О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.244910.html

новость Отсевная кампания

США пересмотрят программу поддержки сирийских повстанцев
09.10.2015
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Реклама

Администрация США намерена пересмотреть программу поддержки повстанцев, воюющих в Сирии с режимом диктатора Башара Асада. Как сообщает Reuters, об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Новая программа, по словам министра обороны США, "наконец увеличит боеспособность сил, воюющих в Сирии с ИГ". Он добавил, что победа над "Исламским государством" зависит в том числе и мощи наземных войск, сформированных из местных противников террористов.

Как передает The New York Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника Пентагона, новая тактика США предусматривает закрытие крупных учебных лагерей в Иордании, Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ. Вместо них будет действовать один намного меньший учебный центр в Турции, где предполагается обучать преимущественно командиров.

Reuters отмечает, что таким образом президент Барак Обама хочет исправить свой провал, за который его военная стратегия подверглась разгромной критике. Всего в арабских странах в мае нынешнего года начали подготовку 5400 повстанцев; эта программа обошлась Соединенным Штатам в 500 миллионов долларов. Между тем часть первого выпуска, насчитывавшего 60 бойцов в ходе первого же столкновения с группировкой "Джабхат ан-нусра" - сирийским подразделением "Аль-каиды" - перешла на сторону противника.

В турецком лагере, передает агентство, предполагается обучать лишь тех повстанцев, которые уже доказали свое неприятие исламского экстремизма.

09.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей