О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Обама: Россия должна сделать выбор между Асадом и спасением сирийского государства

19.11.2015
Барак Обама. Кадр NBC
Барак Обама. Кадр NBC
Реклама

Россия должна определиться, что она выбирает - продолжение поддержки президента Сирии Башара Асада или спасение сирийского государства. Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщает Associated Press.

В четверг Обама в ходе разговора на саммите АТЭС с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и заявил, что не представляет, как можно закончить гражданскую войну в Сирии, пока Асад находится у власти. Спасти сирийскую государственность, по мнению Обамы, можно только путем формирования правительства, которое будет легитимно.

Все дипломатические шаги в настоящее время предпринимаются для того, чтобы сменить политический курс Сирии и обеспечить переход власти, подчеркнул Обама.

Между тем в четверг Асад заявил, что до победы над "Исламским государством" политический переход в Сирии невозможен. "Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии, - отметил он. - Если мы приступим к переговорам после этого, то для политического перехода хватит полутора - двух лет".

"Если сирийцы захотят провести президентские выборы, то в этом вопросе нет никакой запрещающей красной линии. Если я буду избран сирийцами президентом, то их ждет хорошее будущее", - заявил Асад.

В среду президент США Барак Обама на саммите АТЭС заявил, что Россия должна прекратить поддержку Асада и переключиться на борьбу с "Исламским государством". Он отметил, что позиция российского президента Владимира Путина в сирийском конфликте может измениться в связи с признанием терактом катастрофы Российского лайнера А321.

"Проблема в том, что их первоначальное военное вмешательство в Сирии было в основном направлено на поддержку (Башара) Асада, а не умеренной оппозиции, которая нацелена на борьбу с теми, кто угрожают нам, Европе, а также и самой России", - заявил Обама. По его словам, переговоры с Россией будут продолжены и вопрос взаимодействия в Сирии будет темой обсуждения. Американский президент отметил, что во время его встречи с Путиным на саммите G20 в воскресенье произошел "конструктивный разговор".

19.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей