О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.245033.html

новость Пентагон: Россия оказывает вредное и дестабилизирующее влияние

15.10.2015
Эш Картер. Фото: defense.gov
Эш Картер. Фото: defense.gov
Реклама

Россия оказывает вредное и дестабилизирующее влияние на ситуацию в мире, и США будут этому влиянию противодействовать. Как передает The Guardian, такое заявление сделал министр обороны США Эштон Картер.

"Мы сделаем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее насилие и агрессию", - заверил глава Пентагона, раскритиковав интервенцию Кремля на Украине и в Сирии.

Владимир Путин, продолжил Картер, вверг свою страну в изоляцию, и изменить это положение сможет только кардинальный поворот в российской политике. Пока же Кремль следует в Сирии "ложной стратегии", направленной на удержание у власти диктатора Башара Асада, "мы не согласны и не будем согласны сотрудничать с Россией", подчеркнул министр обороны США.

Во вторник Путин заявил о своем предложении направить в США делегацию чиновников и силовиков во главе с премьером Дмитрием Медведевым для переговоров о совместных действиях в Сирии. В Вашингтоне, однако, предложение отвергли. "Мы не заинтересованы в этом, пока Россия не хочет вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ", - пояснил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.

У России в Сирии есть собственная повестка, продолжил чиновник, и она реализует эту повестку самостоятельно. Попытка Москвы заполучить Вашингтон в союзники свидетельствует о том, что Россия пребывает в изоляции. "Меня не удивило, что Владимир Путин, находясь в отчаянии, попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним, - сказал представитель американской администрации. - Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован".

Конструктивный вклад Москвы в борьбу с ИГ, заверил Эрнест, Вашингтон бы приветствовал. Однако, добавил он, сейчас у России "другая позиция", и ее действия в Сирии поддерживаются только режимом диктатора Башара Асада, а также Ираном.

15.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей