О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Интервью с Басаевым: Бабицкий не раскаивается

04.08.2005
Андрей Бабицкий. Фото с сайта www.echo.msk.ru
Андрей Бабицкий. Фото с сайта www.echo.msk.ru
Реклама

Журналист Андрей Бабицкий заявил, что, взяв интервью у Шамиля Басаева, выполнил свой профессиональный долг. В интервью "Новой газете" Бабицкий сказал, что прекрасно представлял себе последствия этого шага. Однако "сомнения длились не очень долго, потому что мне представляется, что журналист в этой ситуации просто должен был сделать это интервью", отметил Бабицкий.

По его словам, интервью с Басаевым поможет привлечь внимание к "катастрофической ситуации в Чечне". Кроме того, Бабицкий считает, что терроризм как явление нуждается в изучении. Он предложил интервью именно ведущему программы Nightline на канале ABC Теду Коппелу, поскольку был уверен, что "это будет серьезное исследование проблемы, а не просто сенсация".

Бабицкий встретился с Басаевым на территории Ингушетии "помимо своей воли". Он был в отпуске и собирался взять радиоинтервью у Доку Умарова. "Это не я его (Басаева. - Ред.), это он меня нашел, - рассказал Бабицкий. - Мне сказали: "Садись в машину", я сел - там Басаев. У меня выбора уклониться от встречи с ним не было. Ну, я бы и не уклонился по-любому". Бабицкий, по его словам, провел двое суток в лагере боевиков.

04.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей