О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.245143.html

новость Повстанцы в Сирии получили новую партию американского оружия

19.10.2015
Противотанковый комплекс BGM 71 TOW. Фото: U.S. Army
Противотанковый комплекс BGM 71 TOW. Фото: U.S. Army
Реклама

Повстанцы из Свободной сирийской армии получили партию американского оружия после начала наступления войск действующего президента Башара Асада, сообщает Reuters со ссылкой на повстанцев. Оружие для них направляют Саудовская Аравия, Турция и Катар.

"Мы получили больше боеприпасов и в больших количествах, чем раньше, в том числе минометные мины, гранатометы и противотанковые ракеты, - сказал Исса аль-Туркмани, командир одной из входящих в ССА группировок в районе Алеппо.- - После этих поставок мы хорошо укомплектованы". Однако другой командир посетовал, что поставок недостаточно, чтобы бороться с наступлением правительственных сил, которые поддерживают боевики "Хизбаллы", Иран и российская авиация.

Противотанковые комплексы BGM 71 TOW американского производства - наиболее мощное оружие, находящееся в распоряжении ССА. С пятницы в районе Алеппо с их использованием повстанцы подбили не менее 11 единиц бронетехники и автомобилей правительственных войск, сообщил Рами Абдурахман, глава базирующейся в Великобритании Сирийской наблюдательной группы по правам человека.

По словам Абдурахмана, в понедельник российская авиация нанесла несколько ударов по южной части Алеппо. Между тем боевики ИГ занимают позиции к северу от города. Абдурахман охарактеризовал бои с правительственными силами как тяжелые, но отметил, что в понедельник войскам Асада продвинуться на стратегических направлениях не удалось.

В пятницу сирийские войска при поддержке российской авиации, а также союзников из Ирана и ливанского движения "Хезболла" атаковали позиции повстанцев к югу от Алеппо. Сообщалось, что войскам сирийского диктатора Башара Асада удалось отбить у повстанцев два населенных пункта, потеряв один танк. В настоящее время большая часть Алеппо находится под контролем правительственных войск, однако некоторые города продолжают удерживать повстанческие группировки.

Россия продолжает бомбардировки сирийской территории с 30 сентября. Декларируемая цель операции - борьба с террористами ИГ. Российское Минобороны утверждает, будто наносит точные удары, от которых не страдает гражданское население. При этом от ударов российской авиации страдают и гражданские объекты, а также гибнут и получают ранения мирные граждане, в том числе дети.

19.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей