О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.245066.html

новость Сирийская армия начала наступление под Алеппо

16.10.2015
Истребитель-бомбардировщик Су-34. Фото: mil.ru
Истребитель-бомбардировщик Су-34. Фото: mil.ru
Реклама

Сирийские войска при поддержке российской авиации, а также союзников из Ирана и ливанского движения "Хезболла" атаковали позиции повстанцев к югу от Алеппо. Как передает Reuters, об этом одновременно сообщили источник в правительстве Сирии и Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, базирующийся в Лондоне.

По словам директора центра мониторинга Рами Абдурахмана, наиболее тяжелые бои прошли примерно в 12 километрах к югу от Алеппо, возле Джебель-Аззана. Российские самолеты нанесли удары по целям, расположенным рядом с главной дорогой, соединяющей Алеппо с Дамаском.

Алеппо, один из двух крупнейших городов Сирии, расположен недалеко от турецкой границы. В данный момент в нем проживает около двух миллионов человек.

В пятницу также стало известно, что Россия создаст в Сирии единую военную базу. "Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный", - заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов. В Генштабе также не исключают участия в военных действиях кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ.

Накануне сообщалось, что силы Башара Асада начали наземное наступление на умеренную оппозицию к северу от Хомса. Наступление проводилось совместно с "Хезболлой" под прикрытием российской авиации. Российские самолеты нанесли удары в окрестностях поселка Тальбиса и деревень Тайр-Малла, Дар-Кабира и Халидия в нескольких километрах от Хомса, контролируемого преимущественно силами Асада.

Ранее в пятницу Владимир Путин заявил, что российские военные добились в Сирии внушительных результатов, уничтожив десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. По словам президента, цели ударов заранее согласовывались с сирийской стороной, а авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам.

Россия продолжает бомбардировки сирийской территории с 30 сентября. Декларируемая цель операции - борьба с моджахедами ИГ. Российское Минобороны утверждает, будто наносит точные удары, от которых не страдает гражданское население. При этом от ударов российской авиации страдают и гражданские объекты, а также гибнут и получают ранения мирные граждане, в том числе дети.

16.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей