О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.231726.html

новость Расмуссен: У НАТО есть данные о вине боевиков в крушении "Боинга"

03.08.2014
Андерс Фог Расмуссен. Фото: nato.int
Андерс Фог Расмуссен. Фото: nato.int
Реклама

НАТО располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину боевиков в крушении малайзийского авиалайнера над Украиной. Как сообщает РИА "Новости", об этом в интервью французскому изданию Midi Libre заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Это человеческая трагедия. Более того, это военное преступление. У нас есть многочисленные данные, которые указывают, что виновны сепаратисты, поддерживаемые Россией. При этом я поддерживаю проведение полного и независимого международного расследования, чтобы установить факты", - сказал Расмуссен.

На вопрос корреспондента издания, считает ли он необходимым передать это дело на рассмотрение международных органов правосудия, он заявил: "Как следствие, да".

Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

24 июля Украина и Нидерланды подписали меморандум о взаимопонимании по расследованию обстоятельств катастрофы Boeing-777. Согласно меморандуму Нидерландам передано право расследования теракта. Нидерланды обеспечат участие в расследовании других заинтересованных сторон, в частности, Украины, как страны где произошло событие, Малайзии, как государства - собственника воздушного судна, США, как государства - производителя самолета, и Международной организации гражданской авиации ИКАО.

Расшифровку данных самописцев вели специалисты Центра расследований авиакатастроф в Фарнборо, графство Хэмпшир. Это подразделение Министерства транспорта Великобритании. Сообщалось, что речевой самописец был поврежден, однако модуль, где хранятся данные, оказался невредимым. Никаких следов манипуляций с "черным ящиком" не было зафиксировано.

21 июля Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по катастрофе Boeing-777. Совбез поддержал усилия по организации "всестороннего, тщательного независимого международного расследования" катастрофы. Члены Совета потребовали немедленно предоставить экспертам "безопасный, гарантированный, всесторонний и неограниченный доступ" к этому месту и прилегающему району, как того требуют правила ИКАО.

03.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей