О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.231270.html

новость Байден: Пассажирский самолет над Украиной сбили боевики ДНР

19.07.2014
Джо Байден. Фото: whitehouse.gov
Джо Байден. Фото: whitehouse.gov
Реклама

У США имеются доказательства того, что по самолету Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines была запущена ракета с территории, которую контролирует самопровозглашенная "Донецкая народная республика". Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу президента Украины, об этом в телефонном разговоре с Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден.

В ходе разговора Байден и Порошенко обсудили результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Украинский президент выразил благодарность США за последовательную поддержку, в том числе в ходе экстренного заседания Совбеза.

"Собеседники договорились, что дальнейшая координация международных усилий является важным элементом для борьбы с терроризмом и преодоления новых вызовов, с которыми сегодня столкнулись Украина и весь мир", - отметили в пресс-службе Порошенко.

Накануне о том, что у США есть убедительные свидетельства того, что сбившая Boeing-777 ракета была запущена с территории, подконтрольной сепаратистам, заявил президент страны Барак Обама. Еще преждевременно говорить о том, была ли ракеты выпущена намеренно или случайно, отметил он. Обама назвал катастрофу "величайшей трагедией", которая случилась из-за того, что Россия содействует сепаратистам, вооружая и обучая их. Он пригрозил введением новых санкций, если Москва будет продолжать поддерживать сепаратистов на Украине.

Вечером в пятницу на экстренном заседании Совбеза ООН Россию призвали к ответу за гибель авиалайнера. Трагедия стала результатом агрессивной российской политики, подчеркнули западные дипломаты. Владимир Путин в нарушение своих обещаний продолжает поставки оружия и боевиков на восток Украины, заявила представитель США Саманта Пауэр. "Россия должна положить конец этой войне", - отметила она.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины вечером в среду. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все они погибли. Воздушное судно совершало рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

В качестве основной версии катастрофы выдвигается попадание ракеты по самолету. Спецслужбы США с помощью тепловых радаров засекли приближение к авиалайнеру ракеты класса "земля-воздух".

ДНР, Украина и Россия отвергают причастность к крушению Boeing 777. В пятницу наблюдатели ОБСЕ пожаловались, что вооруженные формирования не предоставили полного доступа к месту происшествия. Ополченцы окружили место падения самолета, а один из командиров выстрелил воздух, когда представители ОБСЕ попытались приблизиться к обломкам. Наблюдатели были вынуждены покинуть место катастрофы.

19.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей