О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.143761.html

новость Берлускони: Обама молодой, симпатичный и загорелый

07.11.2008
Сильвио Берлускони. Фото Canadian Press

Сильвио Берлускони. Фото Canadian Press

Представители итальянской оппозиции требуют от премьер-министра Сильвио Берлускони извинений за шутку, которую тот позволил себе на пресс-конференции в Москве. Как передает ВВС, Берлускони охарактеризовал Обаму как "молодого красивого человека с загаром". По словам Берлускони, Обама "обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы договориться с ним: он молодой, красивый и даже загорелый".

Как сообщает Вloomberg, лидер левоцентристской Демократической партии Италии Вальтер Вельтрони призвал Берлускони принести Обаме официальные извинения. По словам Вельтрони, шутка премьера нанесла серьезный вред имиджу и достоинству Италии на международной арене.

Жан-Леонард Туади, единственный чернокожий депутат парламента Италии, заявил в свою очередь, что "в Соединенных Штатах такая шутка была бы не только политически некорректной, она была бы воспринята как оскорбление этому удивительному примеру интеграции, с которого, как мне кажется, итальянскому премьеру следует брать пример".

Как отмечает ВВС, Дмитрий Медведев никак не отреагировал на заявление премьер-министра Италии. Уже после пресс-конференции Берлускони сказал, что сделал Бараку Обаме "отличный комплимент". "Если у кого-то нет чувства юмора, тем хуже для них", - сказал Берлускони. Тех, кому его шутка показалась несмешной, премьер-министр Италии назвал "недоумками, которых слишком много развелось".

1 ноября неудачную шутку в адрес Обамы позволил себе губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Он заявил, что Обаме "нужно что-то делать со своими тощими ногами. Надо заставить его делать приседания со штангой. Если бы мы только могли нарастить немного мяса на его голые идеи", - сказал губернатор.

07.11.2008


новость Новости по теме