О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/m.113685.html

новость Берлускони предъявлены обвинения в подкупе адвоката

31.10.2006
Сильвио Берлускони. Фото АР

Сильвио Берлускони. Фото АР

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони и британскому адвокату Дэвиду Миллзу в понедельник предъявлены обвинения в коррупции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нынешнего адвоката Берлускони Николо Гедини.

Магистратский суд Милана обвинил Берлускони в выплате, а Миллза – в получении 600 тысяч долларов. Деньги были заплачены за то, что Миллз сокрыл данные о компании Берлускони Mediaset в ходе выступления свидетелем в двух судебных процессах.

По итогам предварительных судебных слушаний судья Фабио Папарелла постановил, что Берлускони и Миллз должны предстать перед судом, что означает формальное предъявление обвинений.

Как утверждает обвинение, Берлускони заплатил Миллзу взятку в 1997 году. При этом в соответствии с итальянским законодательством, Берлускони и Миллз могут быть приговорены к тюремному заключению от трех до восьми лет.

Если им удастся затянуть процесс до 2008 года, обвинения будут сняты в связи истечением срока давности. Такие ограничения установила партия Берлускони незадолго до проигрыша парламентских выборов в апреле.

Кроме этого, Миллзу грозят обвинения в лжесвидетельстве, а Берлускони – в препятствовании правосудию. Оба обвиняемых отрицают какую-либо противозаконную деятельность.

Берлускони и Миллз, а также еще 12 человек уже проходят в качестве обвиняемых в деле о мошенничестве в Mediaset.

31.10.2006


новость Новости по теме