О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.130784.html

новость "Другая Россия" хоронит демократию у ЦИКа

03.12.2007
ЦИК России. Фото с сайта NEWSru.com
ЦИК России. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
справка Справка

Путина поддержали 40 процентов россиян

Согласно данным ЦИКа России, за "Единую Россию" проголосовали 44201913 избирателя, что составляет 40,89 процента от общего числа людей, внесенных в списки избирателей (108098856). Явка на выборах составила 63 процента.

Около 50 человек участвуют в символических "похоронах демократии", сообщает "Эхо Москвы". Акцию протеста проводит перед зданием ЦИКа оппозиционная коалиция "Другая Россия". Участники акции держат в руках по две гвоздики, поскольку, по их мнению, именно в процессе парламентских выборов "произошла смерть демократии".

Двум представителям инициативной удалось пройти в ЦИК, чтобы передать жалобу граждан на нечестное, как они считают, проведение выборов.

Здание ЦИКа со всех сторон оцеплено, стоят автобусы с ОМОН. Проведению акции попытались помешать представители про-кремлевского движения "Россия молодая". Они подошли к оцеплению и начали скандировать "Россия – Путин". Однако после того, как сотрудник милиции попросил их разойтись, они ушли.

Как сообщила член Федерального совета ОГФ Марина Литвинович, лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов не смогли участвовать в акции из-за того, что они сейчас заблокированы милицией в квартире Каспарова.

В Петербурге были задержаны семь участников аналогичной акции, котоаря прошла на площади перед Театром юного зрителя. Среди задержанных - лидер лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев и лидер движения "Народ" Сергей Гуляев. Всего в "поминках по свободе" участвовали около 40 человек.

По последним данным, после обработки 98 процентов бюллетеней, "Единая Россия" набрала 64,23 процента голосов, КПРФ - 11,59 процента, ЛДПР - 8,17, "Справедливая Россия" - 7,77. Остальные партии в Госдуму не прошли.

03.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей