О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.124055.html

новость ХАМАС недовольна назначением Блэра посланником на Ближнем Востоке

28.06.2007
Тони Блэр. Фото с сайта www.kp

Тони Блэр. Фото с сайта www.kp

Палестинская группировка ХАМАС подвергла критике назначение бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра мирным посланником на Ближнем Востоке, передает BBC.

Представитель ХАМАС Гази Хамад заявил, что на членов его группировки Блэр не производит хорошего впечатления. По словам Хамада, в годы своего премьерства Блэр не был ни искренним, ни полезным в решении ближневосточных проблем. Представитель ХАМАС добавил, что Блэр всегда принимал "американскую и израильскую позицию".

Махмуд Аббас, со своей стороны, подчеркнул, что новое назначение Блэра дает ему "убежденность в том, что он будет работать над выработкой мирного решения на основе двух государств".

В том же духе высказался и представитель премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. По его словам, глава израильского правительства "считает, что Блэр может оказать позитивное влияние" на события в регионе.

О назначении Тони Блэра спецпредставителем международного квартета по ближневосточному урегулированию было объявлено 27 июня, вскоре после его отставки с поста британского премьера. Как заявил экс-премьер британским депутатам, решение ближневосточных проблем возможно, но оно требует "гигантского напряжения сил и огромной работы". Он подчеркнул также, что "абсолютным приоритетом" должна быть реализация так называемого "двухгосударственного подхода", предполагающего создание палестинского государства, которое жило бы в мире с государством Израиль.

28.06.2007


новость Новости по теме