О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.123214.html

новость Блэр: Разговор с Путиным ничего не решил

09.06.2007
Путин и Блэр. Фото с сайта Lenta.ru

Путин и Блэр. Фото с сайта Lenta.ru

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал переговоры с президентом России Владимиром Путиным очень откровенными и искренними, передает ИТАР-ТАСС. В то же время Блэр заявил, что вопросы, которые были подняты британской стороной, не решены. Они затрагивают, в частности, проблемы в энергетической сфере.

Как рассказал агентству источник в российской делегации, на встрече Владимир Путин снова повторил российские тезисы о взаимозависимости потребителей и поставщиков энергоресурсов, отметив, что поставки энергоресурсов должны осуществляться в соответствии с рыночными принципами.

Путин изложил российскую позицию по ДОВСЕ в связи с тем, что Россия подписала, ратифицировала и имплиментировала договор. Путин также проинформировал Блэра о российской инициативе по ПРО.

Ранее сообщалось, что Блэр намерен потребовать от президента России подтвердить приверженность демократии. В противном случае, британский премьер пообещал, что европейский бизнес отвернется от Москвы.

6 июня Тони Блэр заявил, что Европа может понизить уровень отношений с Россией из-за недавних резких заявлений Москвы в адрес Запада. Выступая в британском парламенте, он заявил, что разногласия между Москвой и Западом могут иметь далекоидущие последствия.

"Лично я думаю, что тесные взаимоотношения между Европой и Россией важны, но они могут быть устойчивыми, если они базируются на общих ценностях, - заявил премьер. - Если же нет, то последствия могут быть такими, что люди в Европе захотят минимизировать отношения, которые у них имеются".

Блэр также добавил, что не хочет выступать с "пустыми угрозами". "Мы хотим хороших отношений с Россией, но это может быть сделано только на основе того, что у нас есть общие принципы и общие ценности", - добавил британский премьер.

"У меня всегда были хорошие отношения с президентом Путиным", - напомнил Блэр.

Ранее в интервью ВВС Блэр заявил, что намерен "откровенно поговорить" с президентом России Владимиром Путиным об отношениях Москвы с Европой. "Я не думаю, что существует опасность начала новой холодной войны, - заявил он. - Но мне кажется, что если Россия хочет правильных отношений с Европой, Америкой и так далее, то они должны основываться на определенных общих ценностях и принципах".

09.06.2007


новость Новости по теме