О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.116931.html

новость Страсбурсгкий суд в деле "Сысоевы против Латвии" вынес решение в пользу латвийских властей

15.01.2007
Страсбургский суд по правам человека

Страсбургский суд по правам человека

Большая палата Европейского суда по правам человека вынесла в понедельник постановление в пользу латвийских властей по делу "Сысоевы против Латвии". Как передает "Эхо Москвы", 16 голосами против одного судьи признали, что действия властей Латвии не нарушают Европейскую конвенцию о правах человека.

Семья Сысоевых обратилась в Страсбургский суд в 2000 году, заявив, что Латвия нарушает их права на уважение личной и семейной жизни. Супруги Сысоевы, проживающие в Латвии более 30 лет, и их дочери, родившиеся в этой стране, жаловались, что, несмотря на многочисленные обращения в латвийские инстанции, не могут получить вид на жительство, и им предписано покинуть территорию страны.

По этому иску летом 2005 года суд по правам человека принял постановление в пользу семьи Сысоевых. На рассмотрение Большой палаты дело был передано после обжалования этого постановления властями Латвии.

На сегодняшнем заседании было признано, что со стороны Латвии были предприняты достаточные усилия для урегулирования конфликта. В постановлении также подчеркивается, что семейство Сысоевых продолжает жить и работать в Латвии, и никакой угрозы их высылки не существует.

15.01.2007


новость Новости по теме