О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.46463.html

новость Сливенко довольна решением суда

09.10.2003

Гражданка России Татьяна Сливенко заявила, что полностью удовлетворена решением Европейского суда по правам человека в Страсбурге по ее жалобе на действия латвийских властей. Об этом она заявила Интерфаксу. "На сегодня мы полностью удовлетворены решением Европейского суда. Для нас главное, что Страсбургский суд признал справедливыми наши требования о восстановлении нашего права на постоянное проживание в Латвии, на восстановление наших латвийских документов и возвращение нашего имущества", - заявила Сливенко.

На вопрос, какие дальнейшие шаги намерена предпринять она и ее семья, Сливенко сказала, что "для начала необходимо более детально ознакомиться с документами, в которых отражено решение Европейского суда". Затем, она не исключает, что вернется в Латвию. "По сути, это и было нашей целью, когда мы направляли жалобу в Европейский суд по правам человека", - отметила она.

Сливенко подтвердила, что Европейский суд определил значительно меньший размер компенсаций за нарушение ее прав, нежели тот, который содержался в ее жалобе. "Но для меня это не главное. Главное, что суд признал справедливыми все наши требования к Латвии", - подчеркнула она.

09.10.2003