О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286841.html

новость В Херсоне от российских обстрелов погибли 15 человек

25.11.2022

106093
Херсон после обстрела

С 20 по 25 ноября в Херсоне от обстрелов погибли 15 человек, сообщает "Мост" со ссылкой на главу Херсонской городской военной администрации Галину Лугову. Пострадали 35 человек, в том числе один ребенок.

Всего было 74 "прилета".

"Из-за вражеских обстрелов срочно пришлось эвакуировать 58 херсонцев, в том числе 22 ребенка. Все они получили горячее питание, убежище на ночь и необходимую медицинскую помощь", - добавила Лугова.

Как сообщил глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич, из Херсона из-за обстрелов эвакуируют пациентов больниц. В частности, в Николаев перевезли детей из Херсонской областной клинической больнице. Также будут эвакуированы пациенты Херсонского областного учреждения по оказанию психиатрической помощи - в частности, 100 человек будут лечиться в Одессе.

В четверг вечером российские военные вновь обстреляли жилой район Херсона из артиллерии и реактивных систем залпового огня. Загорелась многоэтажка. Как сообщил Янушевич, погибли 7 человек, 21 ранен.



Перед этим Лугова сообщала о 17 обстрелах Херсона: погибла женщина в микрорайоне Восточный; еще одна женщина, проживавшая рядом с погибшей, была ранена. Утром 24 ноября российские военные попали в один из "пунктов несокрушимости" (где есть круглосуточный доступ к электричеству, мобильной связи, интернету, теплу и воде), расположенный в детском саду. Также были попадания в дома в частном секторе. Пострадавших не было.

23 ноября Янушевич рассказал, что в области погиб 13-летний мальчик, который вместе с отцом ехал из церкви, где они прятались от обстрелов. Мальчик получил ранение от кассетного снаряда и ночью умер в областной больнице. "Еще один мальчик просто перебегал из летней кухни к своему дому, остался без руки. Еще один мальчик ранен в живот. Они продолжают нападать и бить по мирным людям", - сказал Янушевич.

"Почти каждый час я получаю сообщения об ударах оккупантов по Херсону и другим громадам области. Такой террор начался сразу после того, как российская армия была вынуждена бежать с Херсонщины. Это месть проигравших, - заявил в вечернем обращении 24 ноября президент Украины Владимир Зеленский. - Воевать они не умеют. Единственное, что пока могут, - это терроризировать. Или энергетический террор, или артиллерийский, или ракетный - вот это и все, до чего деградировала Россия при нынешних ее руководителях". Зеленский подчеркнул, что только освобождение украинской земли и надежные гарантии безопасности могут защитить украинский народ от любых российских эскалаций.
25.11.2022


новость Новости по теме