О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.245127.html

новость Порошенко: При срыве реализации Минска потребуем ввода миротворцев ООН

19.10.2015
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Если боевики будут срывать реализацию минских договоренностей, Украина в следующем году потребует ввода в Донбасс и Приазовье миротворцев ООН. Как передает УНИАН, об этом в воскресенье вечером заявил в интервью украинским телеканалам президент страны Петр Порошенко.

Решение о вводе миротворцев принимает Совет Безопасности ООН. Между тем, как передавала "Европейская правда", в четверг Украина была избрана непостоянным членом этой структуры на 2016-2017 годы. За избрание Украины проголосовали 177 из 193 стран, участвующих в работе Генассамблеи ООН.

Закон о порядке ввода в страну миротворческих сил был принят Верховной радой 4 июня. Порошенко подписал его 25 июня. Согласно документу иностранные войска могут вводиться на Украину исключительно по просьбе властей страны, а пребывать на украинской территории они должны лишь ограниченный срок до выполнения поставленных ими задач. Решение пригласить миротворцев принимает Совет национальной безопасности и обороны Украины по предложению МИДа и Минобороны.

При этом запрещается допуск на территорию Украины подразделений вооруженных сил государств, которые не признали ее независимость и территориальную целостность или предъявляют к ней территориальные претензии, а также развязывают против Украины вооруженную агрессию.

19.10.2015


новость Новости по теме