О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.239977.html

новость В Госдуме предлагают ввести в Донбасс российских "миротворцев"

10.04.2015
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru

Роман Худяков. Фото: ldpr.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил нижней палате принять обращение к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой ввести в Донбасс российских "миротворцев". Об этом сообщает РИА "Новости". "Миротворцы", пояснил депутат, нужны, "чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева".

"ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи, - заметил жириновец. - Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы".

Режим прекращения огня предусмотрен соглашением, которое было заключено в Минске 12 февраля лидерами Украины, Германии, Франции и России и одобрены лидерами Донецкой и Луганской "народных республик". Перемирие начало действовать в полночь 15 февраля.

Однако как украинские, так и международные наблюдатели неоднократно фиксировали нарушение боевиками ДНР и ЛНР условий минского соглашения. С 15 февраля не прекращаются обстрелы объектов украинских силовиков; среди силовиков есть погибшие и раненые.

При этом много раз приводились неоспоримые свидетельства, подтверждающие непосредственное участие России в конфликте на стороне боевиков. Известно, например, что в боях под Дебальцевом 31-я отдельноя гвардейская десантно-штурмовая бригада, известная также как Ульяновская, а использовавшиеся там же заградотряды формировались из солдат дивизии внутренних войск им. Дзержинского.

10.04.2015


новость Новости по теме