О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221767.html

новость Депутат Верховной рады: Бои в Киеве - провокация российских спецслужб

01.12.2013
Инна Богословская. Кадр "Громадьске ТВ"
Инна Богословская. Кадр "Громадьске ТВ"
Реклама

Штурм администрации президента Украины в Киеве в воскресенье - провокация российских спецслужб. С таким заявлением в эфире телеканала ТВi выступила депутат Верховной рады Инна Богословская. Ранее она вышла из фракции Партии регионов в знак несогласия с жестоким разгоном Евромайдана в ночь на субботу.

"Путин ждет войны. Путин стоит на низком старте, чтобы отгрызть кусок нашей территории", – заявила депутат. По ее словам, сейчас очень важно, чтобы массовые протесты, которые проходят в Киеве и по всей Украине, сохранились в мирном русле.

По словам Богословской, единственным вариантом мирного развития событий является "немедленная отставка всех силовиков" и "срочный визит Януковича в Европу" в рамках внеочередного саммита Украина-ЕС. "Убеждена, что Европа немедленно откликнется на такие призывы Януковича", - заявила парламентарий.

В воскресенье в Киеве мирное шествие оппозиции к площади Независимости переросло в столкновения с милицией после того как неизвестные попытались захватить здания киевского горсовета и администрации президента Украины, а также устроили массовую драку на Банковой улице.

В Киевском главке МВД Интерфаксу заявили, что в результате столкновений с демонстрантами в "правительственном квартале" пострадали около ста сотрудников правоохранительных органов. 15 милиционеров госпитализированы. Среди манифестантов – также десятки пострадавших.

Лидеры оппозиции назвали попытку прорыва милицейского оцепления на Банковой улице провокацией, которая направлена на дискредитацию мирного протеста. Депутат Верховной Рады Петр Порошенко призвал президента Виктора Януковича не применять силу против мирных граждан и "увести своих титушек" (провокаторов) от здания администрации президента.

Евромайдан – массовая акция протеста на площади Независимости - был жестоко разогнан бойцами "Беркута" в ночь на субботу. Тогда в результате столкновений пострадали 35 человек, семеро госпитализированы. По факту событий заведены дела о хулиганстве, сопротивлении властям и превышении должностных полномочий.

В пятницу Янукович на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе окончательно отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС. По данным "Коммерсант-Украина", ЕС готов был отказаться от требования освобождения Юлии Тимошенко, а также предлагал конкретные меры по преодолению негативных экономических последствий от подписания соглашения. Переговоры с Януковичем вели сначала руководители Еврокомиссии и Евросовета, а затем лидеры Литвы и Германии.

21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это привело к многочисленным акциям протеста по всей стране.

01.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей