О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221539.html

новость Янукович: Украину никто не столкнет с европейского пути

25.11.2013
Виктор Янукович. Фото atwn.ru
Виктор Янукович. Фото atwn.ru
Реклама

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к народу, в котором заявил, что страну "никто не столкнет с европейского пути", передает РИА "Новости". "У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же, как никто не столкнет нас с праведной дороги, которая ведет к этой мечте", - сказал Янукович.

Кроме того, он поблагодарил украинский народ за "гражданское сознание". "Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения. Я хочу, чтобы люди знали это", - заявил Янукович.

Он добавил, что "альтернативы построению общества европейских стандартов на Украине нет".

Ранее в понедельник президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей заявили, что предложение о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС остается в силе. "В отношении решения Украины временно приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, позиция Европейского союза остается четкой: предложение подписать беспрецедентное соглашение на столе", - говорится в заявлении.

В заявлении также выражается категорическое неодобрение позиции России в связи с оказанием давления на Украину.

Между тем в Киеве продолжаются протесты сторонников евроинтеграции. Акция объявлена бессрочной. В ночь на вторник участники акции взяли штурмом микроавтобус СБУ. Они заподозрили, что из него ведется прослушка. Сотрудники спецподразделения "Беркут" отбили автомобиль. При этом обе стороны применили слезоточивый газ. После этого милиция отошла на исходные позиции и акции более не препятствовала.

Ночь на 26 ноября. Видео и фото Людмилы Барковой:

Евромайдан: ночное противостояние
Смотреть на YouTube 21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это привело к многочисленным акциям протеста по всей стране.

На следующий день Европейский союз отверг предложение Януковича о проведении трехсторонних переговоров между ЕС, Украиной и Россией.

Сам Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на советника литовского президента Йовиту Нялюпшене.

После отказа от заключения соглашения с ЕС по всей Украине начались акции протеста. В воскресенье после митинга на Европейской площади в Киеве многие его участники отправились к зданию кабинета министров. При этом сотрудники милиции выставили живую цепь перед центральным входом здания. Активисты попытались прорвать оцепление, чтобы сдержать этот напор. Тогда милиционеры несколько раз применили слезоточивый газ и дубинки.

В понедельник столкновения между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками спецподразделений милиции возобновились у здания правительства. Участники бессрочной акции протеста пытались блокировать здание.

Столкновения продолжались около получаса. Чтобы оттеснить протестующих от здания кабинета министров, милиция применила дубинки и слезоточивый газ. Протестующие в свою очередь скрывали шлемы с бойцов спецподразделения "Беркут" и бросали в них различные предметы.

25.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей