О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/m.103234.html

новость Ющенко: Россия хочет повлиять на выборы в Раду

17.03.2006
Логотип телеканала "Россия"

Логотип телеканала "Россия"

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко считает, что телеканал "Россия" показал сюжет о существовании секретных тюрем ЦРУ, чтобы повлиять на выборы в Верховную Раду.

Как сообщает Корреспондент.net, об этом заявил советник главы государства, руководитель Главной службы правовой политики Николай Полуденный.

Ранее министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил о намерении обратиться в суд в случае, если российская телекомпания откажется опровергнуть информации о существовании секретных тюрем ЦРУ на территории республики.

По его словам, фильм Аркадия Мамонтова является попыткой дискредитации Украины и наносит значительный ущерб ее имиджу.

Между тем, как сообщает УНИАН, народный депутат Украины Владимир Сивкович обратился с запросом к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой проверить информацию о размещении на территории военного гарнизона "Макаров-1" в Киевской области секретной тюрьмы ЦРУ. Запрос на заседании парламента зачитал первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.

12 марта журналист Аркадий Мамонтов в программе "Специальный корреспондент" заявил о том, что на территории Украины находились тайные тюрьмы ЦРУ. Мамонтов рассказал со ссылкой на анонимные источники, что 19 июля 2004 года по приказу начальника Генштаба ВС Украины Сергея Кириченко на территории военного гарнизона "Макаров-1" в Киевской области было подготовлено помещение для содержания десяти заключенных и расквартирования десяти конвоиров. По мнению журналиста, "скорее всего, на Украину были вывезены узники с территории Польши и Румынии".

17.03.2006


новость Новости по теме