О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.183862.html

новость Лукашенко: Россия финансирует кандидатов в президенты Белорусcии

25.11.2010
Александр Лукашенко, президент Белоруссии. Фото РИА ''Новости''
Александр Лукашенко, президент Белоруссии. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Минск располагает фактами, доказывающими, что Россия финансирует двух оппозиционных кандидатов на выборах президента Белоруссии. Как передает БелТА, об этом заявил президент Александр Лукашенко в интервью французской газете Figaro. На вопрос журналиста, помогает ли Россия части белорусской оппозиции, Лукашенко ответил: "Это так, и мы это знаем. У нас есть факты. Владимир Некляев, Андрей Санников – это люди, которые сегодня финансируются Россией".

По мнению Лукашенко, оппозиционные кандидаты не готовы вести предвыборную кампанию. "Если президентская кампания для них иллюзия, то, пожалуйста, у них есть право не принимать участие в этой иллюзии, если они настоящие политики, то надо брать ответственность на себя и бороться за этот пост. Они, по-моему, не готовы вести предвыборную кампанию", – сказал Лукашенко.

"Столько злобы, сколько исходит сегодня от них, приведет только к тому, что они запугают людей, и они добьются того, что люди вообще за них голосовать не будут", – сказал белорусский президент.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 19 декабря 2010 года. К участию в них, помимо Лукашенко, допущены 9 кандидатов. Владимир Некляев известен в Белоруссии как литератор и общественный деятель, второй кандидат, которого, по мнению белорусского президента, спонсирует Россия, является лидером движения "Европейская Беларусь".

24 ноября на Октябрьской площади в Минске собрались около тысячи оппозиционеров, в том числе и кандидат в президенты Некляев. Несмотря на то, что акция не была санкционирована властями, никто из ее участников задержан не был.

25.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей