О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182225.html

новость Лукашенко рассказал о задержании курьера из России с деньгами для оппозиции

01.10.2010
Александр Лукашенко. Кадр 1 телеканала
Александр Лукашенко. Кадр 1 телеканала
Реклама

В Белоруссии задержан курьер из России с 200 тысячами долларов для финансирования оппозиции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ выступил глава белорусского государства Александр Лукашенко.

По его словам, белорусская оппозиция - это люди, "которые на дух не переносят Россию". "Это люди, которые вчера и сегодня получают гранты в Западной Европе и Америке. А сегодня у них еще один спонсор нашелся – бизнес России. И мы знаем, кто эти деньги платит. Мы знаем, потому что недавно такого курьера с 200 тысячами мы задержали", – сказал Лукашенко.

Он пояснил, что российские деньги для белорусской оппозиции поступают не напрямик из России, а через "площадки, которые созданы в Польше, Литве, Германии".

Вместе с тем, белорусский президент акцентировал внимание на том, что российская сторона, финансируя оппозицию, "делает ставку на бесполезных, бесперспективных людей". По его оценке, активная часть всей оппозиции – около 400 человек, порядка 800 человек ходят на митинги. А поддержат на выборах оппозицию 100-150 тысяч белорусских избирателей, предсказал Лукашенко.

Отношения между Москвой и Минском резко осложнились летом 2010 года. После серии провальных переговоров по вопросам двусторонних поставок, а также обсуждения признания Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии,в эфире российского телеканала НТВ вышла серия разоблачительных фильмов о Лукашенко. Сам Лукашенко, который в конце сентября зарегистрировался кандидатом в президенты на новый срок, заявил, что в Кремле сидят безмозглые люди и никакого влияния на выборы в Белоруссии Кремль не окажет.

Согласно последним данным независимых социологических опросов в Белоруссии, на предстоящих выборах за Лукашенко готовы отдать свои голоса 39 процентов населения. 51 процент избирателей готовы поддержать его оппонента из числа других политиков.

01.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей